横浜中華街お土産に☆重慶飯店(CHUNGKING)肉まん [お土産・お菓子]
横浜中華街のお土産に中華まんじゅうをいただきました
スポンサードリンク
スポンサードリンク
やっぱり美味しい!!
重慶飯店の肉まん☆
スポンサードリンク
本当は蒸し器で蒸すのが一番ですが
先日、いただいた秘密兵器を使用します
大きな肉まんも余裕で入るサイズの容器に
少し水で湿らせた肉まんを入れて蓋をします!
そして、電子レンジにかけるだけ
ウチのレンジだと1分40秒位でした☆
それだけなのに、お皿に乗せてレンチンするのとは全然違う出来栄え
ベタつくことも、パサつくこともなく
フワッと♪ホワホワの皮に
ジューシーなお肉が美味しい肉まんの出来上がりです
あれ、重慶肉まんの記録をしようとしてたのに魔法の電子レンジ容器の話に…
焼売とかの温めなおしにも便利なんですが、肉まんもフカフカになったので感動でついf^_^;
重慶飯店の肉まんは、しっかりボリュームはあるのに
シツコくないからか、ペロッと食べれちゃいます
お肉たっぷりな感じがしますが
椎茸やレタスなどが結構見えるので、意外にお野菜も入っているのかも?!
よく分からないけど、とにかく美味しい
今までは、蒸すのが面倒でしたが
この秘密兵器が手に入ったので、
今までより中華まんじゅうが身近になりました
スポンサードリンク
2016-11-16 17:57
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0