代官山シェリュイ☆季節限定?!パンプキンチーズフランスや定番のパン [パン]
このブログでも2、3回載せてるかと、思いますがーChez Lui(シェリュイ)のパン達(*^^*)
スポンサードリンク
スポンサードリンク
今回は、季節限定っぽいハロウィンを意識したパンも購入してきたので
お約束のパンと、初めてのパンも合わせて再び
行くとツイツイ、たくさん買いたくなってしまうのですが
やっぱり当日が美味しいので、ガマンして今回は4個
スポンサードリンク
ハロウィンの季節限定っぽい
パンプキンチーズフランス☆
これが、めちゃくちゃ好きな感じでした
季節限定にしておくには、クォリティが高すぎます!
私が知らなかっただけで定番なのかな?!
カボチャそのものと、カボチャの種、
ダイスチーズを織り込んで
オリーブオイルで焼き上げてるパン
いろんな食感が楽しめて、特にカボチャの種が良い感じなんです
カボチャも、結構たくさん入ってます
そして、チーズも合うし美味しいアクセントです(*^^*)
パンも少しモチっとしてて
わりとつまった感じで食べ応えありました
こちらも、初めて食べるキーマカレーパン☆
ちょっとナンっぽいのを想像してましたが、ナンではなくパンでした(^^)
表面の感じはナンっぽさも多少ありますが、やっぱりパンですね
そもそも、キーマカレーパンですもんね(^ ^)
中のキーマカレーが、結構ピリピリっと辛くて美味しいです
辛さといい大人なカレーパンって感じです
定番の"代官山ぶどうパン"
シェリュイのぶどうぱんは、なかなかスゴイです
100%ぶどう果汁で練り上げた深い味わいで、なんだかポリフェノールの味がする気がします(ポリフェノールの味って何だろうってかんじですが(^^;;))
ワインっぽさがあるのかな?!
生地自体が、この色味ってスゴイですよね
ゴールデンレーズンを使用とありました☆このゴールデンレーズンが美味しくて
ちょっと甘酸っぱさもあるような感じで、
べたついてなくてレーズンそのままでも美味しく食べれちゃいます☆
最後に、私の中の定番
ブール☆
今日は、バケットの代わりに長期熟成のフランスパン☆ブールにしました
皮は薄めですが、パリッと固めで歯ごたえがあるので好きです
中の生地は触るとフワフワっとしてるのですが、
噛んでると、モチモチしてきて美味しいです
小麦の味わいも、とても楽しめるし
たまにはフランスパンでも、ちょっとシットリめなブールが良い時もあるんですよね
焼いても美味しいし
今回も、どれも美味しかったけど
私はパンプキンチーズフランスがまた食べたいです(*^^*)
季節限定なのかな?!
スポンサードリンク
2016-10-20 17:50
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0