もみじ饅頭の進化がスゴイ☆にしき堂とアンデルセンの"あたらしもみじ" [お土産・お菓子]
あまりにも有名なお土産☆もみじ饅頭がスゴイことになってきてます
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ベーカリーの"アンデルセン"と
もみじ饅頭の"にしき堂"の
コラボで作られた☆あたらしもみじ☆
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広島で創業した会社同士のコラボ商品だけあって
地元・瀬戸内の素材を使用したラインナップです
瀬戸の藻塩ショコラ
瀬戸の柑橘フロマージュ
大崎上島のレモン
パッケージもオシャレですよね
あたらしもみじです(*^^*)
大崎上島のレモン☆
形は、もみじ饅頭なのですが
全然違います
生地もクリームも洋風で
もはや、もみじ饅頭のじゃないかもです(笑)
爽やかなレモン香るカスタードクリームがベースになってて
生地にもレモン入りです
生地がとってもシットリしてて、
クリームと一体となってて美味しいです
すごく爽やか
冷やして食べても美味しそうですが、
冷やしたら固くなってしまうのかな?!
瀬戸の柑橘フロマージュ☆
こちらも絶対 美味しそう!と、思いましたが、やっぱり美味しかったです
柑橘の風味がするクリームチーズが、
シットリ生地と美味しいです
デンマーク産のクリームチーズをベースに使用して
瀬戸内の伊予柑、みかん、柚子の風味がプラスされてるようです
形がもみじ饅頭なので、食べると新鮮な驚きです(*^^*)
お土産に、もみじ饅頭はお約束過ぎてちょっと…と、いう人には
地元の素材を使ってる"あたらしもみじ"良いかもです
にしき堂☆
アンデルセン☆
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2016-10-05 12:06
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