横浜みなとみらい地区のマリン&ウォークで世界一のパエリアの後にポイ・グレーズド☆ [レストラン]
横浜の赤レンガ倉庫のすぐ側に
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今年オーブンした"マリン&ウォーク"
オーブン当初は、混んでそうだったので。。
そろそろ良いかなぁーと、行ってみることにしました
パイとキッシュのお店
Pie Holik(パイホリック)も気になってましたが。。
今回はツレの要望で世界一のパエリアが食べれるという、
MIGUEL JUANI(ミゲル ファニ)☆へ…
ちょっと、評判がイマイチなので不安をかかえつつ。。(^^;;
でも、2階にあって景色は良さそうです!
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窓側の席を取っといてくれたので、
海を見ながらのお食事
ビールも美味しいです
樽生ビール!
エストレーリャ ガリシア☆
(Estrella Galicia☆)
100年変わらぬ製法で作られてる
高品質ラガービールだそうです☆
満足!!
さぁ!お食事ーーなんですが、
パエリアがメインだから仕方ないのですがメニューは豊富でないので、
ちょこっとつまんで、パエリアをいただいて2軒目に行くこと決定です!
お通し的な一品☆
スペイン語生ハム
ハモン・イベリコ☆
この生ハム美味しいです
けっこう脂もついてますが、
その油も甘みがあって
噛んでいると旨味がジワジワ口の中に広がります☆(*^○^*)
まずい、お酒が進む…2軒目がー…
パン コン トマテ☆
これは…思っていたのと違いました…
ザク切りトマトが乗ってるのを想像しちゃってましたが、、
トマトソースが塗られてるという感じでした。。味もボヤッとしていて、、
そうだ!パエリアを食べに来たのでした
魚介のパエリア(SEAFOOD PAELLA)
迷ったのですが、店内に入った瞬間から魚介の良い香りが漂ってたので
シーフードにしました
キレイな色味
うすーく広がるお米たち。。
これで2人前です(一人前はお茶碗一杯くらいだそうです)確かに…少ない…
なので、こびりついたお米もシッカリはがさないと物足りない(^^;;
でも、なかなかはがれなくて…
おコゲは好きなのですが、剥がれないことには食べられないです
ガンバってガリガリやりました!
お味は、期待してなかったからか
私は、美味しくていただけました
魚介のエキスがシッカリ染み込んでてー
でも、私 考えてみたらパエリア語れるほどの回数食べてないので、、(^^;;
ただ、言えるのはコスパが悪いです★
店員さんの対応も、少し残念な感じだったので…
一度は行ってみれて良かったですが、
次はないかな…といった感想です。
普段、私は次は無いかな…というお店や特徴がないお店は
わばわざブログに残さないのですが、
今回は、ビールと生ハムは美味しかったのと
やはり、みなとみらいの非日常感は
旅行気分も味わえるので記録しときました
そして、2軒目行く前に
ポイグレーズドとコーヒーを買って
海を見ながら休憩!
カメハメハベーカリー☆
(KAMEHAMEHA BAKERY)
上がポイ グレーズド!
下はストロベリードーナツ
暗闇なので全然キレイに写らなかったのですが…
ポイとはタロイモをペースト上にしたもののことで、タロイモの紫です☆
スゴイ紫です!!
ちなみに、グレーズドとは砂糖コーティングのことだそうです。
暗闇でも鮮やかなムラサキがしっかり分かります
モッチリ系!でも、まわりはサクッとしてなくて…暑かったからかな。。
砂糖のコーティングが溶けてきて手がベタベタになってしまいましたが、
美味しかったです
パエリアでお腹がいっぱいにならなかったので…
明日の朝用に買ったパンも一つ食べちゃいました、、
&swall の中に入ってた" R Baker "の
ほろ酔いベーグル☆
(ミルクラムレーズン)
こちらも暗闇につき、キレイに写ってませんが…(^^;;
ビックリするくらいのクリームの量です☆
でも、甘さも控えめで思いのほかシツコクないから食べちゃいました♪
レーズンにかなりお酒がきいているので、ほろ酔いベーグルってネーミングなんですね
コーヒーもココの珈琲は酸味がありましたが、、
甘いパン達とよく合って美味しかったです
さっ!2軒目は野毛へーつづく(笑)
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2016-07-02 09:22
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