上野の本格ベトナム料理☆LittleSaigonKitchenⅡ(リトルサイゴンキッチン) [美味しかったお店]
上野にメチャクチャ狭いベトナム料理のお店があったのですが(店内にトイレも無いし、2階へはハシゴみたいな階段で上がるのです(^ ^))
スポンサードリンク
スポンサードリンク
そんなお店が、移転して広い(普通の)お店になってました
Little Saigon KitchenⅡ ☆
スポンサードリンク
以前の小さくて狭いお店も、
それはそれで楽しくて好きだったのですが
今度は広々だし、トイレがあるから
安心して飲めます(笑)
色調は、前のお店と同じような感じで優しい色合い☆
どこか異国情緒漂う感じで楽しいです
行くと最初にツイツイ頼んでしまうのが
Do Chua(ピクルス)☆
程よい酸味で、美味しいので
毎回頼んでる気がします
あと、こちらも
毎回オーダーしてる気がします!
Goi Du Du (グリーンパパイヤサラダ)
☆
味付けもサッパリだし、シャキシャキの食感も美味しいので大好きです
普段パパイヤを食べる機会は少ないですがー
パパイヤには消化酵素がたくさん含まれてるので
消化促進の他にも美容への効果も期待出来る素敵な食材です
エビも入ってます
けっこうボリュームあるはずなのに、
サッパリしてるからペロリと食べちゃいます
こちらもお約束!
生春巻き☆
エビ・豚・レタス・ニラなどを巻いた春巻きですが、
私も友達もこの特製ピーナツソースが大好きです
美味しいーっ!ので、たっぷりつけて食べます(*^^*)
今回、初挑戦のメニューも☆
Ga Va Ca Tim Xao Mam Tom
(ナスとチキンのエビペースト炒め)
ベトナムで良く使われるエビペーストを使用してるそうなんですが、
コクがあって美味しいです
ちょっとピリッとさせた味付けも後を引いて、好きです
そうそう、お酒はベトナムのワインをよく飲んでます!
ビールも良いのですが、ワインもなかなか美味しいので
ミニイカリング唐揚げ ☆
タマリンド風味
唐揚げ系は、小ガニが美味しくて
いつも小ガニを食べてしまうので、
今回はイカにしてみました(^ ^)
ミニイカも美味しいです!
柔らかいし、何よりやっぱりこの料理は味付けが良いので
これまた、後を引くのです。。
そして、私の大好きなバインミー
Baah Mi Thit(バンメイ オリジナル)
もともとバインミーは、大好きですが
リトルサイゴンキッチンのバンメイ(バインミー)は、
バケットがめちゃくちゃ美味しいです
特注の拘りのバケットだそうです☆
もちろん、サンドされてる具材も美味しくて
このオリジナル バンメイ(バインミー)は、シェフが子供の頃一番好きだった味を再現して
チャーシュー・パテ・ピクルス・バターまで、全て自家製の特別な一品なのだそうです
バインミーは、イワシのバインミーなど他にも種類があって美味しいです
そして、最後に濃くて美味しいベトナムコーヒーを(^ ^)
今回、私は初めてアイスにしてみましたがアイスも美味しかったです
このアルミ製のフィルターが、雰囲気あって良いんですよねー
そういえば、ベトナム行った時に購入してきたのに全然活用できてないです…
コーヒーの底には、甘いコンデンスミルクが
このコンデンスミルクが濃厚なコーヒーに良く合うのですよね
全部混ぜると結構、甘くなるので好みで混ぜ混ぜします(*^^*)
ホットは、このままいただくのですが
アイスは、ホットと同じように入れたものをアイス(氷)が入ったグラスに注ぎます
ベトナムコーヒーが濃くて苦手な人も
アイスならいけると思います
リトルサイゴンキッチン、久しぶりにー
そして、移転して初めてでしたが満喫出来ました(^^)♪
スポンサードリンク
2016-10-12 11:42
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0