餡子が苦手だった私もあんこ好きに?!食べやすい和菓子☆ [スイーツ・お菓子]
実は、私。。
餡子はそんなに得意ではありません…
(^^;;)
食べるの大好き!食いしん坊を
宣言しておきながら、好き嫌いがあるんです…ごめんなさい…m(_ _)m
でも、昔は苦手だったアンコも
今は、食べれるように!
そして、美味しいと思うことも結構
増えました(^○^)
餡子の世界にも足を踏み入れてきているのですー初心者ですが(笑)
今回は、
そんな初心者にも食べやすかった
北九州の御菓子司(おんかしつかさ)湖月堂さんの
"ぎおん太鼓" くりあん
太鼓の有名な小倉祇園祭りに由来して
太鼓の形を表してるそうです。
パイ生地で包み焼きされてて
和と洋の合体したようなお菓子!?
コーヒーとも良く合いました(^^)
私がいただいたのは、
"くりあん"だったので、
より食べやすかったです!
本物の餡好きの人は、普通の餡のものの方が良いのかなー
そちらも、厳選した赤小豆を使ってる
こだわりのお品みたい
湖月堂☆
スポンサードリンク
2016-02-03 11:36
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0