銀座フレンチ・L'ecrin(レカン)のパン屋☆ブーランジェリーレカン [パン]
銀座の有名な老舗フレンチレストランL'ecrin(レカン)グループのパン屋さん
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BOULANGERIE L'ecrin
(ブーランジェリー レカン)
銀座5丁目にあるロテスリーレカンの入口に併設されてます
対面式でそんなに広いスペースでは無いですが、
入口を入ると、パンの良い香りが漂う素敵なパン屋さんです♪
お店の写真も撮っておけば良かったです…
ちょっと急いでたので…また次回に
今回は、翌朝のパンを3種類!!!
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まずは、大好きなバケットを
ブーランジェリーレカンのバケットは
フランス産小麦を使用した物と、国産小麦を使った物の2種類あります!
今回は、フランス産小麦のバケット☆
フランス産小麦を使用したバケットの方が小麦の香りが強く
ハードな焼き上がりで私の好みなんです
皮はそんなに厚いわけでは無いですがパリッとしていて、
中の生地もしっかりと噛み応えがあります!
食べる前から良い香りなのですが、
噛めば噛むほど小麦の甘みも味わえて美味しいーっ
幸せです(^^)
パンリュスティック☆
翌朝食べたので、軽くトーストしたのですが
外の皮は、パリッ!サクッ!っと香ばしかったです
そして中は、ふわもち!で少ししっとり感もありました
バケットより、クラムの色味は濃くて
塩分は、控えめで小麦の風味が美味しかったです
コーンブレッド☆
ズッシリと重いコーンブレッドはコーンの粒もけっこう入ってますが、
舌触りは気にならず、でも粒を感じられる感じでした!
コーン好きにはたまらないコーンのパンです
光の当たり具合でコーンブレッドの色味が違って写ってしまってますが、、
下の写真位コーン色です
生地からコーンの風味がスゴイんです!
そして、ズッシリ!シットリ生地で、
さすがの私もハーフサイズでも完食出来ませんでした
ペーパーの上に置いておくとオイルが少し滲み出てくる感じがあります。
翌朝食べるなら、レンジで少し(30秒ほど)温めるのがオススメ!
とのことででしたので、試してみると柔らかくなってコーンの風味も増して美味しかったです
もちろん、そのままでも美味しかったです
他にも気になるパンがイロイロあるので、食べたいのですが
翌朝食べることが多いし、ついつい大好きなバケットを買ってしまいます
BOULANGERIE L'ecrin
(ブーランジェリーレカン)☆
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2017-10-01 09:28
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