韓国の調味料・HONEY MUSTARDソースを鶏肉と野菜に絡めて焼いてみました☆ [料理]
最近は、韓国の調味料も購入してきて使ってみたりしてますがーこちらは、当たりです美味しいし使えます!
スポンサードリンク
スポンサードリンク
韓国だからといって、辛い物だけじゃ無いんですよねー☆
HONEY MASTARD
ちょっとオシャレなパッケージですよね
スポンサードリンク
容器も使いやすいです!
チューっと出る感じで、ドバッと出過ぎないです
見た感じは、ゆるいマスタードって感じです。
このソースをお肉に塩混ぜ込みます☆
イラストがチキンっぽかったので、
とりあえずチキンでTRY
適当に入れて混ぜ混ぜー☆
分量は適当ですが、均等に割とシッカリ絡むくらい入れてみました!
しょっぱくなるようなことは無かったです!
むしろ、味はついてるけど塩気はもう少しあっても良いかな?!
と、いう感じになりました。
お野菜も入れたくて今回は、ピーマンを一緒に混ぜ合わせました
その他に、火の通りにくいジャガイモと玉ねぎは別で炒めて軽く塩胡椒で味を調えておいて
それを炒めてる途中の味付きのお肉とピーマンに加えてみました!
なんと、、炒めてる写真とか出来上がりの写真を撮り忘れるという失態…
出来上がってきたら、そっちに夢中で
…
また、作ったら出来上がりの写真追加しておきます。。
このソース、鶏肉にはもちろん
ジャガイモにもスゴイ合いました
ピーマン、玉ねぎも問題なし!
ハニーマスタードという名前の通り、
マスタードですが甘みが加わってて辛くないし独特の美味しさです(*^^*)
自分で作って言うのもなんですが、
美味しく出来ました
ソースを混ぜるだけで、こんなに美味しくなるなんて♪
次回もこのソースは購入決定です
また違う野菜も試してみます!
スポンサードリンク
2016-09-17 16:56
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0