軽井沢の腸詰屋で美味しいソーセージと絶品☆レバーペースト [料理]
軽井沢に3店舗ほどある人気のお店☆腸詰屋さんで、
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ソーセージの他にレバーベースとなども購入してみました
スポンサードリンク
またまたウッカリ、、
白いソーセージとかは食べてしまい…残ったソーセージと、今回 初めて購入したレバーヴルスト ファインの写真です。。
今回は、このレバーヴルストが美味しかったので更にパシャリと
一見、太物ソーセージのミニバージョンにも見えます!
食べたい分だけ周りをむいて、ナイフで削いで食べていくと保存も楽ですよ♪
との、アドバイスに従ってみました
レバーヴルストって、何だろう?って感じだったのですが。。
ドイツなど欧州の一部や、北欧で食べられてるレバーを使ったソーセージのコトらしいです☆
でも、この感じはー私からすると要は
レバーペーストですよねって感じです!
ペーストってほど伸びは良くないですが、舌触りの滑らかさといい
もう、ペーストってことでって感じです(*^^*)
食べ方も、クラッカーやパンに塗ったりして食べるのがオススメってことで
もう、パンとワインが止まりません
レバーの味がシッカリ堪能できて、
しかも嫌な臭みは全くないし♪
美味しいです
今回、伺ったのは軽井沢 腸詰屋1号店です☆
長野県北佐久郡軽井沢東19-5
TEL 0267-42-3791
営業時間 10:00-18:00
水曜定休(GW 夏休み無休)
冬季休業あり
1号店のそばには、オススメのお店
軽井沢ローストチキンのカスターニエや
有名なチーズの専門店☆
アトリエ・ド・フロマージュもあるので、この辺りをハシゴしてきました
忘れないうちにカスターニエと
フロマージュのチーズ、チーズケーキ
チーズソフトなども記録しておかないとっ
スポンサードリンク
2016-08-12 16:27
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0